学习通 组织行为与领导力(华侨大学) 超星尔雅网课答案

学习通 组织行为与领导力(华侨大学) 超星尔雅网课答案

组织行为与领导力(华侨大学)

1.B:超人的权力

2.基于组织变革理论,组织变革的主要方式是()
选项:
A:全面开花,一次到位
B:局部实施,分步到位
C:化整为零,各个击破
D:以上各项均是
参考答案:【D

3.关于组织成立的条件,论述错误的是()
选项:
A:是一个社会技术系统
B:是一个开放的系统
C:组织成员有各自的目标
D:组织与环境之间有一定的边界
参考答案:【C

4.D:奖赏的权力

5.人们根据最初获得的信息所形成的印象不易改变,甚至会左右对后来获得的新信息的解释,这种知觉属于()
选项:
A:知觉防御
B:晕轮效应
C:首因效应
D:定型效应
参考答案:【C

6.佛隆的期望理论可以用公式简单表述为:M(激励水平)=E(期望值)*V(效价),其中期望值指目标实现的概率,效价指目标实现的价值。以下基于期望理论管理建议中不恰当的一项是()
选项:
A:确定效价最大的激励措施
B:加大组织期望行为与非期望行为之间的效价差值
C:适当控制目标的实现概率
D:大力提高目标实现的期望值并严格控制目标实现的奖励额度,节约组织人力成本
参考答案:【D

第十章章节测试

7.

根据成就领导的素质论者约翰·麦克斯弗尔的观点,以下哪类人成为领导的几率最大()
选项:
A:缺少做某项特定工作的能力或天赋
B:具有领导者的天资与才能,但缺乏自律
C:具有朴素的天赋但缺少展现其才能的机会
D:唯一缺乏的就是机会,但能自己选择或创造机会
参考答案:【D

8.群体规范可以规划一个人在群体中的行为方式,这是群体规范的()
选项:
A:标准功能
B:导向功能
C:评价功能
D:动力功能
参考答案:【B

第六章章节测试

9.以下关于非正式组织的表述正确的是
选项:
A:单位中的非正式组织是非法的组织
B:只有在管理失控时,单位内部才会出现非正式组织
C:单位内部总是存在着非正式组织
D:非正式组织对于单位实现管理目标具有负面作用
参考答案:【C

10.在导权力类型划分中,能够对不服从要求或命令的人进行惩罚,是权力的真正体现的领导权力指的是()
选项:
A:合法权
B:强制权
C:奖励权
D:专家权
参考答案:【B

法律与社会(复旦大学)

1.改革下的革命是通过制度的调整来实现的,比如罗斯福新政。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:【A

2.在全球化背景下,现代国家法律体系构建过程当中,中心与外围的关系不会简单地退出历史舞台。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:【A

3.中国审判体系改革第三个阶段要逐步实现司法审判和检察同司法行政事务相分离。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:【A

4.从法律角度来看,洛克和孟德斯鸠实际上在表达一种自由主义思想。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:【A

5.1国家如何维护社会秩序?

  1.恩格斯认为,刑法中的犯罪是伴随着国家从社会当中脱离出来,并日益凌驾在社会之上的一种力量而伴生的。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:【A

6.6司法与舆论:药家鑫案

  1.刑法规定,犯罪以后主动投案是自首。对自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:【B

7.国家维护社会秩序的方法有()。

  选项:
A:教育

  B:宣传

  C:对轻微违法行为进行行政处罚

  D:对犯罪进行刑事处罚

  参考答案:【ABCD

8.现代政治的正当性是基于对人民主权的确认,即把国家主权建立在人民同意的基础上。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:【A

9.平等、问题:公平是民法的本质与内涵。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:【A

10.孟德斯鸠认为君主政体的政体原则是荣誉,专制政体的政体原则是恐怖。()

  A.正确

  B.错误

  参考答案:【A

论语导读(复旦大学)

1.问题:《白虎通》把学解释成()?
选项:
A:学习
B:知识
C:实践
D:觉
参考答案:【D

2.问题:孔子认为,唯有建立起一套完善的政治制度,国家的长治久安才能可能实现。()

2、问题:据于德的德是什么意思?()
选项:
A:得失
B:品德
C:自得于身,人行之总名。
D:三从四德
参考答案:【C

3.问题:《论语》为孔子亲手所写。()
参考答案:【X

4.问题:君子求诸己是什么意思?()
选项:
A:君子先要求自己
B:君子先考虑自己的利益
C:君子凡事都不求别人帮忙
D:君子自食其力
参考答案:【A

5.2礼与仁和而不同

1、问题:孔子认为,礼的核心是()。
选项:
A:礼器
B:礼仪
C:仁义
D:行礼的人
参考答案:【C

6.问题:益者三友指的是哪三友?()
选项:
A:友直
B:友善
C:友谅
D:友多闻
参考答案:【ACD

7.问题:孔子认为,臣子必须对君王绝对地服从。即使君主不行君道,臣子也要对君主不离不弃。()


  参考答案:【X

论语导读(复旦大学)

1.问题:孔子认为,人应该尽可能地让别人知道自己的优秀之处,这样才能更好地为社会做贡献。()
参考答案:【X

2.问题:下列选项中,哪些不属于孔子的仁的思想?()
选项:
A:己欲立而立人
B:爱无差等
C:爱人如爱己
D:克己复礼
参考答案:【BC

二十四史名篇导读(复旦大学)

1.3联吴抗曹

1、问题:()中提到远人不服,则修文德以来之。
选项:
A:《史记》
B:《三国志》
C:《孟子》
D:《论语》
参考答案:【D

2.问题:苏武一生中一共经过了三位皇帝在位。()
参考答案:【

3.问题:司马迁用揭竿而起四个字形容陈胜吴广起义。()
参考答案:【

4.问题:在陈胜起义之后,会稽太守首先对起义进行镇压。()
参考答案:【X

5.问题:陈胜、问题:吴广起义后建立了()。
选项:
A:吴国
B:张楚
C:陈国
D:汉国
参考答案:【B

6.问题:司马迁出生于贵族世家,是皇亲国戚。()
参考答案:【X

7.8建立汉朝

1、问题:刘邦的庙号是()。
选项:
A:高宗
B:高祖
C:太宗
D:太祖
参考答案:【B

8.2苏武出使

1、问题:苏武牧羊所在的北海指的是今天的()。
选项:
A:海森崴
B:贝加尔湖
C:朝鲜海
D:渤海
参考答案:【B

9.问题:《春秋》的写作特点是()。
选项:
A:辞藻华丽
B:严肃端庄
C:风趣幽默
D:言辞简洁
参考答案:【D

10.1风流儒将周瑜

1、问题:赤壁之战发生于今天的()。
选项:
A:湖南省
B:湖北省
C:江西省
D:江苏省
参考答案:【B

新青年习党史(南京大学

1.以下()都是赤脚医生队伍中涌现出来的优秀典型。

  选项:
A:王桂珍

  B:覃祥官

  C:陈竺

  D:李兰娟

  参考答案:【ABCD

2.从下列哪次会议的召开,开始确立以毛泽东同志为代表的马克思主义正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了革命?()

  选项:
A:泸定会议

  B:遵义会议

  C:黎平会议

  D:两河口会议

  参考答案:【B

3.以下哪些是雷锋的事迹?

  选项:
A:为洪水受灾群众捐出几乎全部积蓄

  B:用自己的身体制伏井喷

  C:出差一千里,好事做了一火车

  D:抢险堵堤七天七夜

  参考答案:【ACD

4.《东方红》是建国后第一部全面反映革命历史的音乐舞蹈史诗,总导演是()。

  选项:
A:周恩来

  B:毛泽东

  C:陈毅

  D:刘少奇

  参考答案:【A

5.9年3月23日,中共中央从()起程前往北平建立新政权。

  选项:
A:西柏坡

  B:延安

  C:淮海

  D:南京

  参考答案:【A

6.我国首个国家宪法日是()。

  选项:
A:1年12月4日

  B:2年12月4日

  C:3年12月4日

  D:4年12月4日

  参考答案:【D

7.以下学校中,()是南京大学的源头。

  选项:
A:京师大学堂

  B:国立中央大学

  C:清华学堂

  D:金陵大学

  参考答案:【BD

  解放地区内,天空缘何更明朗?

8.下列哪个文艺作品是延安文艺座谈会后的秧歌剧?()

  选项:
A:《白毛女》

  B:《王贵与李香香》

  C:《小二黑结婚》

  D:《兄妹开荒》

  参考答案:【D

9.西南军区的文化干事祁建华发明的()以注音字母为辅助教常用字,极大提高了扫盲效率。

  选项:
A:三五教法

  B:速成识字法

  C:注音符号法

  D:劳动学习法

  参考答案:【B

10.下列关于解放区和国统区的描述,正确的有哪些?()

  选项:
A:解放区经济不断发展,军民生活得到改善

  B:国统区通货膨胀,物价飞涨

  C:解放区政治民主,政府廉洁

  D:国统区政治专制,吏治腐败

  参考答案:【ABCD

#版权声明# 本站所有资源来自网络收集和网友投稿,不代表大学题库立场。本站所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。如若本站内容侵犯了您的合法权益,可联系我们进行删除处理。点我联系站长

(0)

相关推荐