MOOC 病理生理学(河北医科大学) 中国大学慕课答案

MOOC 病理生理学(河北医科大学) 中国大学慕课答案

社会保障概论(盐城师范学院)

1.问题:一般认为,现代社会保障是随着什么的出现而产生的?
选项:
A: 科技进步
B: 工业化和私有制
C: 工业化和市场经济
D: 全球化
参考答案: 【工业化和市场经济

2.问题:社会保障制度的萌芽中,封建社会的人们从哪里获得保障?
选项:
A: 主从
B: 家庭
C: 氏族
D: 个人
参考答案: 【家庭

3.问题:新《济贫法》是哪一年颁布的?
选项:
A: 1601
B: 1782
C: 1785
D: 1834
参考答案: 【1834

4.问题:世界上最早以立法形式推出社会保险计划的国家是哪一个?
选项:
A: 美国
B: 英国
C: 德国
D: 法国
参考答案: 【德国

电路(黑龙江东方学院)

1.问题:下列有关电流正方向的叙述正确的是( )
选项:
A: 电流的正方向是正电荷移动的方向
B: 电流的正方向是负电荷移动的方向
C: 电流的正方向是电路图上标的方向
D: 电流没有确定的正方向
参考答案: 【电流的正方向是正电荷移动的方向

2.问题:下列有关电流参考方向的叙述正确的是( )
选项:
A: 电流的参考方向是正电荷移动的方向
B: 电流的参考方向是负电荷移动的方向
C: 电流的参考方向是人为任意假定的方向
D: 电流的参考方向就是电流的实际流向
参考答案: 【电流的参考方向是人为任意假定的方向

3.问题:

4.选项:
A:
B:
C:
D:
参考答案: 【

5.问题:

6.选项:
A: 3V
B: -3V
C: 7V
D: 以上均不对
参考答案: 【-3V

7.问题:

8.选项:
A: 元件吸收功率为10W
B: 元件发出功率为10W
C: 元件吸收功率为-10W
D: 元件发出功率为10W
参考答案: 【元件吸收功率为10W

9.问题:

10.选项:
A:
B:
C:
D:
参考答案: 【

11.问题:

12.选项:
A: 1J
B: 2J
C: 3J
D: 4J
参考答案: 【2J

13.问题:

14.选项:
A:
B:
C:
D:
参考答案: 【

15.问题:下列关于回路和网孔叙述正确的是( )
选项:
A: 回路就是网孔
B: 网孔是特殊的回路
C: 网孔和回路没有关系
D: 回路的选择是唯一的
参考答案: 【网孔是特殊的回路

16.问题:

17.选项:
A: 该电路有2个节点、3条支路
B: 该电路有4个节点、3条支路
C: 该电路有3个节点、3条支路
D: 该电路有4个节点、2条支路
参考答案: 【该电路有2个节点、3条支路

18.问题:对于具有n个节点b条支路的电路,可列写的独立的KCL方程个数为 ( )
选项:
A: n个
B: n-1个
C: b个
D: b-n+1个
参考答案: 【n-1个

19.问题:

20.选项:
A: 1A
B: -1A
C: 5A
D: -5A
参考答案: 【5A

21.问题:

22.选项:
A: -1A
B: 3A
C: 4A
D: 5A
参考答案: 【4A

23.问题:对于具有n个节点b条支路的电路,可列写的独立的KVL方程个数为 ( )
选项:
A: n个
B: n-1个
C: b个
D: b-n+1个
参考答案: 【b-n+1个

24.问题:

25.选项:
A: 19V
B: 12V
C: -1V
D: -7V
参考答案: 【12V

26.问题:对于列写独立的KVL方程的方法,正确的为 ( )
选项:
A: 对任意回路列写KVL
B: 对b-n+1个任意回路列写KVL
C: 对全部内网孔列写KVL
D: 以上回答均正确
参考答案: 【对全部内网孔列写KVL

27.问题:

28.选项:
A: 6W
B: -6W
C: -4W
D: 4W
参考答案: 【-6W

29.问题:

30.选项:
A: 10W
B: -20W
C: 15W
D: -5W
参考答案: 【10W

31.问题:下列关于端口叙述正确的是( )
选项:
A: 端口是电路的一个开口
B: 任意两个端子就可以构成一个端口
C: 端口是有相同电位的两个端子构成的
D: 端口是流过相同电流的两个端子构成的
参考答案: 【端口是流过相同电流的两个端子构成的

32.问题:

33.选项:
A:
B:
C:
D:
参考答案: 【

34.问题:

选项:
A: 1J
B: 0.5J
C: 0.25J
D: 0.125J
参考答案: 【35.J

36.问题:正值线性电阻伏安特性是经过( )
选项:
A: I-III象限直线
B: I-IV象限直线
C: II-IV象限直线
D: I-III象限曲线
参考答案: 【I-III象限直线

37.问题:

38.选项:
A:
B:
C:
D:
参考答案: 【

生物制药工艺学(技术与基础)(吉林大学珠海学院)

1.问题:以下能用重组DNA技术生产的药物为()
选项:
A: 维生素
B: 人生长素
C: 肝素
D: 链霉素
参考答案: 【人生长素

2.问题:下面哪一种药物属于多糖类生物药物()
选项:
A: 洛伐他汀
B: 干扰素
C: 肝素
D: 细胞色素C
参考答案: 【肝素

3.问题:能用于防治血栓的酶类药物有()
选项:
A: SOD
B: 胰岛素
C: L-天冬酰胺酶
D: 尿激酶
参考答案: 【尿激酶

4.问题:环孢素是微生物产生的()
选项:
A: 免疫抑制剂
B: 酶类药物
C: 酶抑制剂
D: 大环内酯类抗生素
参考答案: 【免疫抑制剂

5.问题:下列属于多肽激素类生物药物的是()
选项:
A: ATP
B: 四氢叶酸
C: 透明质酸
D: 降钙素
参考答案: 【降钙素

6.问题:蛋白质工程技术改造的速效胰岛素机理是()
选项:
A: 将猪胰岛素B30位改造为丙氨酸,使之和人胰岛素序列一致
B: 将A21位替换成甘氨酸,B链末端增加两个精氨酸,使之在pH4溶液中可溶
C: 将B29位赖氨酸用长链脂肪酸修饰,改变其皮下扩散和吸收速度
D: 将人胰岛素B28位与B29位氨基酸互换,使之不易形成六聚体
参考答案: 【将人胰岛素B28位与B29位氨基酸互换,使之不易形成六聚体

7.问题:Interferon是以下哪种药物()
选项:
A: 干扰素
B: 白介素
C: 促红细胞生成素
D: 表皮生长因子
参考答案: 【干扰素

8.问题:Interleukin是以下哪种药物()
选项:
A: 干扰素
B: 白介素
C: 促红细胞生成素
D: 表皮生长因子表皮生长因子
参考答案: 【白介素

9.问题:Erythropoietin是以下哪种药物()
选项:
A: 干扰素
B: 白介素
C: 促红细胞生成素
D: 表皮生长因子
参考答案: 【促红细胞生成素

10.问题:Epidermal Growth Factor是以下哪种药物()
选项:
A: 干扰素
B: 白介素
C: 促红细胞生成素
D: 表皮生长因子
参考答案: 【表皮生长因子

11.问题:以下属于β-内酰胺类抗生素的是()
选项:
A: 头孢菌素
B: 链霉素
C: 红霉素
D: 柔红霉素
参考答案: 【头孢菌素

12.问题:以下属于氨基糖苷类抗生素的是()
选项:
A: 头孢菌素
B: 链霉素
C: 红霉素
D: 柔红霉素
参考答案: 【链霉素

13.问题:以下属于大环内酯类抗生素有的是()
选项:
A: 头孢菌素
B: 链霉素
C: 红霉素
D: 柔红霉素
参考答案: 【红霉素

病理生理学(河北医科大学)

1.问题:高渗性脱水时,尿量如何变化
选项:
A: 增加
B: 减少
C: 早期增加,晚期减少
D: 早期不变,晚期减少
E: 早期减少,晚期不变
参考答案: 【减少

2.问题:患者高热昏迷数日,最易发生哪种水钠代谢紊乱
选项:
A: 低渗性脱水 
B: 等渗性脱水
C: 高渗性脱水 
D: 高钠血症
E: 低钠血症
参考答案: 【高渗性脱水 

3.问题:低容量性高钠血症也可称为
选项:
A: 高渗性脱水
B: 等渗性脱水
C: 低渗性脱水
D: 原发性脱水
E: 水中毒
参考答案: 【高渗性脱水

4.问题:高渗性脱水时,体液减少最明显的部位是
选项:
A: 细胞内液
B: 细胞间液
C: 血浆
D: 各部分体液都明显减少
E: 以上都不对
参考答案: 【细胞内液

5.问题:患者口渴,尿少,细胞外液量减少,细胞内液量明显减少,血钠浓度>150mmol/L,其电解质紊乱类型是
选项:
A: 等渗性脱水
B: 水中毒
C: 高渗性脱水
D: 低渗性脱水
E: 水肿
参考答案: 【高渗性脱水

6.问题:高渗性脱水患者血浆渗透压
选项:
A: <250 mOsm/L
B: <280 mOsm/L
C: >280 mOsm/L
D: >310 mOsm/L
E: <310 mOsm/L
参考答案: 【>310 mOsm/L

7.问题:低钾血症时复极化3期延长导致心电图出现以下哪种变化
选项:
A: S-T段压低
B: QRS波群增宽
C: P波增宽压低
D: T波高耸
E: T波低平
参考答案: 【T波低平

8.问题:以下哪项不是低钾血症时心电图的变化
选项:
A: ST段压低
B: T波高尖
C: 出现U波
D: P波增宽、压低
E: QRS波群增宽
参考答案: 【T波高尖

9.问题:高钾血症的典型心电图改变是
选项:
A: QRS波群变窄
B: T波后出现U波
C: P-R间期缩短
D: P波髙尖
E: T波高尖
参考答案: 【T波高尖

10.问题:以下哪项不是高钾血症时心电图的变化
选项:
A: T波狭窄高耸
B: Q-T间期缩短
C: P波压低、增宽或消失
D: QRS波缩窄
E: 心律失常
参考答案: 【QRS波缩窄

11.问题:高钾血症的心电图特点是
选项:
A: QRS波增宽,P-R间期延长,T波高尖
B: QRS波增宽,P-R间期缩短,T波正常
C: QRS波变窄,P-R间期正常,T波高尖
D: QRS波变窄,P-R间期缩短,T波低平
E: QRS波正常,P-R间期延长,T波低平
参考答案: 【QRS波增宽,P-R间期延长,T波高尖

12.问题:心电图中表示房室传导时间的参数是
选项:
A: P波
B: QRS波群
C: T波
D: P-R间期
E: S-T段
参考答案: 【P-R间期

13.问题:低钾血症的心电图特点是
选项:
A: QRS波增宽,ST段下移,T波低平,有U波
B: QRS波增宽,ST段正常,T波低平,无U波
C: QRS波增宽,ST段上移,T波高尖,有U波
D: QRS波变窄,ST段下移,T波高尖,无U波
参考答案: 【QRS波增宽,ST段下移,T波低平,有U波

14.问题:高钾血症时心电图的特点是
选项:
A: T波低平,Q-T间期缩短
B: T波低平,Q-T间期延长
C: T波高尖,Q-T间期缩短
D: T波高尖,Q-T间期延长
参考答案: 【T波高尖,Q-T间期缩短

15.问题:低钾血症时心电图出现ST段压低是由于动作电位的哪一期如何改变引起的
选项:
A: 3期延长
B: 3期缩短
C: 2期延长
D: 2期缩短
参考答案: 【2期缩短

16.问题:下列哪一类水、电解质代谢紊乱易导致脑内出血?
选项:
A: 等渗性脱水
B: 高渗性脱水
C: 低渗性脱水
D: 低血钠症
参考答案: 【高渗性脱水

17.问题:下列哪项在高渗性脱水时相对不容易发生
选项:
A: 少尿
B: 口渴
C: 脱水热
D: 休克
参考答案: 【休克

18.问题:高渗性脱水的患者较少发生休克的原因是
选项:
A: 饮水
B: 尿量减少
C: 细胞内液向细胞外转移
D: 以上都对
参考答案: 【以上都对

生命科学导论(西北工业大学)

1.问题:遗传信息是指( )。
选项:
A: 有遗传效应的脱氧核苷酸序列
B: 脱氧核苷酸
C: 氨基酸序列
D: 核苷酸
参考答案: 【有遗传效应的脱氧核苷酸序列

2.问题:DNA是生物遗传物质,RNA则不是。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

3.问题:DNA分子含有碱基有A、G、T、C。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

#版权声明# 本站所有资源来自网络收集和网友投稿,不代表大学题库立场。本站所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。如若本站内容侵犯了您的合法权益,可联系我们进行删除处理。点我联系站长

(0)

相关推荐