MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案

概率论与数理统计B(湖南理工学院)

1.问题:将一枚硬币抛一次,观察正面出现的次数. 则样本空间为S={0,1}.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

2.问题:将一枚硬币抛2次,观察正面出现的次数. 则样本空间为S={1,2}.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

3.问题:观察某城市一昼夜发生交通事故的次数. 事件C表示“事故至多发生3起”,事件D表示“事故少于3起”. 则C={0,1,2,3},D={0,1,2}.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

4.问题:将一枚硬币抛2次,观察正反面出现的情况. 样本点表示为(第1次结果,第2次结果),则样本空间为S={(正面,正面),(正面,反面),(反面,正面),(反面,反面)}.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

5.问题:观察某城市一昼夜发生交通事故的次数. 事件C表示“事故至少发生10起”,事件D表示“事故超过10起”, 则C=D.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

6.问题:观察某种型号节能灯的寿命,如果事件C表示“使用寿命超过6000小时”,则C={x: x>6000}.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

7.问题:样本空间S中的随机事件为A,则以下错误的是
选项:
A:

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案
B: MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案
C: MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案
D: MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案
参考答案: 【MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案

8.问题:

9.若

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案,则以下关系式MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案

10.选项:
A: 全错
B: 1个对
C: 2个对
D: 全对
参考答案: 【全对

11.问题:若A与B不相容,则对于任意事件C与D,AC与BD也不相容。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

12.问题:

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案

13.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

14.问题:

15.对任意事件A,B,均有

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案.

16.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

17.问题:某人先掷骰子30次,发现“1点”出现了6次,所以“1点”出现的频率为6/30=0.2,接下来他又掷骰子50次,其中“1点”出现了8次,此时频率为8/50=0.16.因此,在总共80次试验中,“1点”出现的频率为(0.2+0.16)/2=0.18. 你认为对吗?
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

18.问题:某人进行了100次投篮,命中率为0.28,说明在这100次投篮中投中了28次。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

19.问题:将一枚骰子掷30次,结果有6次出现“6点”,则“6点”出现的频率为1/6。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

20.问题:将一枚均匀硬币分别抛10次和100次,抛10次出现正面的频率记为a, 抛100次出现正面的频率记为b,则|a-0.5|>|b-0.5|一定成立.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

21.问题:已知P(A)=0.4,P(B)=0.3,P(AB)=0.2,, 则P(A-B)的值为
选项:
A: 0.1
B: 0.2
C: 0.3
D: 0.4
参考答案: 【0.2

22.问题:已知事件A与B至少有一个发生时事件C发生,记a=P (A∪B), b=P(C),则a与b一定有
选项:
A: a>b
B: a=b
C: a<b
D: a≤b
参考答案: 【a≤b

23.问题:已知P (A∪B)=0.7,P (A)=0.4,则P (B)的值一定
选项:
A: 等于0.3
B: 大于0.3
C: 小于0.3
D: 不小于0.3
参考答案: 【不小于0.3

24.问题:已知事件A与B不相容,P(A)=0.2, P(B)=0.4, 则A与B至少有一个发生的概率为0.6.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

25.问题:设随机事件A与B相互独立,P(A)=0.4, P(B)=0.3,则以下结果错误的是
选项:
A: A与B不相容
B: P(B-A)=0.3
C: P(AB)=0.12
D: P(A︱B)=0.4
E: P(A-B)=0.28
F: P(B︱A)=0.3
参考答案: 【A与B不相容;
P(B-A)=0.3

26.问题:已知P (A∪B)=0.7,P (A)=0.4,则以下结果正确的是
选项:
A: 当A与B不相容时,P (B)=0.3
B: 当A与B独立时,P (B)=0.5
C: 当A与B独立时,P (B)=0.3
D: 当A与B独立时,P (B)=0.7
E: 当A与B不相容时,P (B)=0.5
F: 当A与B不相容时,P (B)=0.7
参考答案: 【当A与B不相容时,P (B)=0.3;
当A与B独立时,P (B)=0.5

27.问题:已知P(A)=0.4,P(B)=0.3,P(AB)=0.2,,则以下结果正确的是
选项:
A: P(B∣A)=0.5
B: P(B-A)=0.1
C: P(A-B)=0.1
D: P(B∣A)=0.75
E: P(B-A)=0.3
F: P(B∣A)=1
参考答案: 【P(B∣A)=0.5;
P(B-A)=0.1

28.问题:A,B,C为相互独立的三个事件,若P(A)=P(B)=P(C)=0.3,则以下结果正确的是
选项:
A: P(A∪B∪C)=0.657
B: P(A︱B∪C)=0.3
C: P(A∪B∪C)=0.9
D: P(A︱B∪C)=0.5
E: P(B∪C)=0.6
F: P(A(B∪C))=0.18
参考答案: 【P(A∪B∪C)=0.657;
P(A︱B∪C)=0.3

29.问题:一盒中有5个白球,3个红球。从中不放回地取3次,每次取1个球. 则以下结论正确的是
选项:
A: 第2次取到白球的概率等于5/8
B: 第3次取到白球的概率等于5/8
C: 第2次取到白球的概率等于4/7
D: 第2次取到白球的概率等于5/7
E: 第3次取到白球的概率等于3/6
F: 第3次取到白球的概率等于4/6
参考答案: 【第2次取到白球的概率等于5/8;
第3次取到白球的概率等于5/8

30.问题:

31.设A与B是两个随机事件,则

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案表示“A与B至少有一个发生”。

32.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

33.问题:一盒中有3个红球,5个白球,采用不放回抽样取2个球,已知有一个是红球,则两个都是红球的概率为1/6。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

34.问题:设随机事件A与B相互独立,P(A)=0.4, P(B)=0.3,则P(A∪B)=0.7。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

35.问题:有甲乙两盒,每盒都有2个红球,3个白球,从甲盒中取一球放入乙盒,再从乙盒中采用不放回抽样取出2球,则取到两个球是一红一白的概率为14/25。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

36.问题:一袋子中有9个白球,1个红球。从中不放回地取3次,每次取1个球. 对于取到的三个球,以下结论正确的是
选项:
A: 全是白球的概率为1/3
B: 全是白球的概率为9/10
C: 取到红球的概率为1
D: 取到红球的概率为3/10
参考答案: 【取到红球的概率为3/10

37.问题:将一枚均匀的硬币抛两次,2次都出现正面的概率为
选项:
A: 1
B: 1/2
C: 1/3
D: 1/4
参考答案: 【1/4

38.问题:一袋子中有9个白球,1个红球。从中有放回地取10次,每次取1个球.第10次取到红球的概率为
选项:
A: 0
B: 0.1
C: 0.9
D: 1
参考答案: 【0.1

39.问题:一袋子中有9个白球,1个红球。从中不放回地取10次,每次取1个球.第10次取到红球的概率为
选项:
A: 0
B: 0.1
C: 0.9
D: 1
参考答案: 【0.1

40.问题:将一枚均匀的硬币抛两次,记录第一、第二次出现的正反面情况.这是等可能概型.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

41.问题:将一枚均匀的硬币抛两次,记录正面出现的次数.这是等可能概型.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

42.问题:

43.设A, B为随机事件,已知

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案,则MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案.

44.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

45.问题:

46.设A, B为随机事件,已知P(A)=0.5,P(B)=0.4,P(AB)=0.3,则

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案.

47.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

48.问题:设A, B为随机事件,已知P(A)=0.5,P(B)=0.4,P(AB)=0.3,则P(B∣A)=0.6.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

49.问题:

50.设A, B为随机事件,已知

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案,则P(A∪B)=0.64.

51.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

52.问题:设A,B为随机事件,P(AB)>0,则一定有P(B∣A)>P(B).
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

53.问题:有甲乙两盒,甲盒中有2个红球,5个白球,乙盒中有5个红球,2个白球,任取一盒,从中取1球,则取到红球的概率为
选项:
A: 2/7
B: 1/2
C: 1
D: 5/7
参考答案: 【1/2

54.问题:有甲乙两盒,甲盒中有2个红球,3个白球,乙盒中有3个红球,2个白球,先从甲盒取1球放入乙盒,再从乙盒不放回取2球,则取到的2个都是红球的概率为
选项:
A: 4/25
B: 3/25
C: 7/25
D: 11/180
参考答案: 【7/25

55.问题:有甲乙两盒,甲盒中有2个红球,3个白球,乙盒中有3个红球,2个白球,先从甲盒取1球放入乙盒,再从乙盒取1球,则最后取到的是红球的概率为
选项:
A: 4/15
B: 3/10
C: 17/30
D: 17/60
参考答案: 【17/30

56.问题:有甲乙两盒,甲盒中有2个红球,5个白球,乙盒中有5个红球,2个白球,任取一盒,从该盒中采用放回抽样,取2次,每次取1球,则取到的2个都是红球的概率为
选项:
A: 4/49
B: 1/21
C: 29/49
D: 29/98
参考答案: 【29/98

57.问题:有甲乙两盒,甲盒的中奖率为0.3,乙盒的中奖率为0.2,现有两种抽样方案,方案一:抛一枚均匀硬币,出现正面抽甲盒,否则抽乙盒;方案二:抛一枚均匀骰子,出现点数大于4时抽甲盒,否则抽乙盒.记方案一的中奖概率为a,方案二的中奖概率为b,则
选项:
A: a<b
B: a=b
C: a

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案b
D: a>b
参考答案: 【a>b

58.问题:A,B,C为相互独立的三个事件,若P(A)=P(B)=P(C)=0.3,则P(A∪B∪C)的值为
选项:
A: 0.9
B: 0.3
C: 0.027
D: 0.657
参考答案: 【0.657

59.问题:A,B,C为相互独立的三个事件,若P(A)=P(B)=P(C)=0.3,则P(A︱B∪C)的值为
选项:
A: 1/2
B: 10/17
C: 3/10
D: 6/17
参考答案: 【3/10

60.问题:A,B为两个事件,若P(A)=P(B)=0.1,且A与B相互独立,则A与B相容.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

61.问题:A,B,C为三个事件,若A,B,C相互独立,则P(A∪BC)=P(A∪B)P(C).
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

62.问题:A,B,C为三个事件,若P(ABC)=P(A)P(B)P(C),则A与B相互独立.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

63.问题:A,B为两个事件,若P(A)=P(B),则A与B相互独立.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

64.问题:一盒中有4个大小形状一致的球,其中3个为红球,1个为白球,采用放回抽样,直到取到白球,停止试验,若记此时总的试验次数为Y,则P(Y>2)等于
选项:
A: 3/4
B: 9/16
C: 27/64
D: 3/16
参考答案: 【9/16

65.问题:将一枚骰子掷2次,则2次都出现 “点数大于4”的概率为
选项:
A: 1/4
B: 1/2
C: 4/9
D: 1/9
参考答案: 【1/9

66.问题:设随机变量X服从0-1分布,P(X=1)=0.3, 则P(X>0.5)的值为
选项:
A: 0
B: 0.3
C: 0.7
D: 1
参考答案: 【0.3

67.问题:将一枚骰子掷2次,若记2次中“点数大于4”出现的次数为Y,则Y服从
选项:
A: 0-1分布
B: 二项分布
C: 泊松分布
D: 几何分布
参考答案: 【二项分布

68.问题:一盒中有5个大小形状一致的球,其中3个为黄球,2个为红球,采用放回抽样取3球,记一共取到的红球数为X,则X服从二项分布,(n,p)为
选项:
A: (3,0.4)
B: (3,0.6)
C: (2,0.4)
D: (2,0.6)
参考答案: 【(3,0.4)

69.问题:

70.设随机变量

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案的值为

71.选项:
A:

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案
B: MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案
C: MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案
D: MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案
参考答案: 【MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案

72.问题:一盒中有4个大小形状一致的球,其中3个为红球,1个为白球,采用放回抽样,第5次取到第2个白球的概率为
选项:
A: 81/1024
B: 27/1024
C: 27/256
D: 27/512
参考答案: 【27/256

73.问题:

74.设F(x)为随机变量X的分布函数, 则对于任意的实数a<b,

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案等于

75.选项:
A: F(b)-F(a)
B: F(b)-F(a-0)
C: F(b-0)-F(a)
D: F(b-0)-F(a-0)
参考答案: 【F(b-0)-F(a-0)

76.问题:一盒中有3个红球,1个白球,不放回取2个球,X表示取到的红球数,F(x)是X的分布函数,则F(1.5)的值为
选项:
A: 0
B: 1/4
C: 1/2
D: 3/4
参考答案: 【1/2

77.问题:

78.设随机变量X的分布函数

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案

79.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

80.问题:

81.设随机变量X的分布律为P(X=1)=1/6, P(X=2)=1/2, P(X=4)=1/3.则X的分布函数为

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案

82.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

83.问题:

84.设随机变量X的分布函数

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案则P(X=5)=2/3.

85.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

86.问题:下面几个集合中, 不可列集是
选项:
A: 奇数集
B: 偶数集
C: 整数集
D: 实数集
参考答案: 【实数集

87.问题:设随机变量X取值为1,2,3,4,P(X=i)=c*(5-i),i=1,2,3,4,则常数c的值为
选项:
A: 1
B: 0.5
C: 0.1
D: 0
参考答案: 【0.1

88.问题:设随机试验的样本空间S={a,b,c,d}, 令X(a)=X(b)=1, X(c)=2,X(d)=10, 则X是随机变量.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

89.问题:

90.若随机变量X的取值为{…,-2, -1, 0, 1, 2, …},

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案则X是离散型随机变量.

91.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

92.问题:一盒中有3个红球,1个白球,不放回取2个球, X表示取到的红球数,则X的分布律为P(X=1)=P(X=2)=0.5.
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

93.问题:

94.设随机变量X的概率密度函数为

MOOC 概率论与数理统计B(湖南理工学院) 中国大学慕课答案则常数c的值为

工程经济学(重修)(东南大学成贤学院)

1.填空题:收益相同的互斥方案进行方案比选时常采用 法进行计算
参考答案: 【最小费用

2.填空题:有A、B、C三个互斥项目,A项目包括A1、A2 、A3三个独立方案,B项目包括B1、B2两个独立斥方案,C项目包括C1、C2 、C3三个独立方案,则其全部的互斥组合数是
参考答案: 【20

3.填空题:当方案的投资发生在起始点且各年的净收益均等时,投资回收期与投资收益率是 的关系
参考答案: 【倒数

4.填空题: 被誉为“工程经济学之父”。
参考答案: 【格兰特

5.填空题:工程经济学的研究对象就是要解决各种工程项目是否应当建设、应当何时建设、应当怎样建设的问题,其核心是 .
参考答案: 【工程项目的经济性分析

社区护理学(开封大学)

1.问题:社区护理的服务内容不包括
选项:
A: 医疗
B: 预防
C: 保健
D: 健康教育
E: 处置家庭危机
参考答案: 【处置家庭危机

2.问题:社区护士任职应具备条件中不正确的是
选项:
A: 具有国家护士资格者
B: 通过地(市)以上卫生行政部门规定的社区护士岗位培训
C: 应具有在医疗机构从事临床护理工作5年以上者
D: 通过地(县)以上卫生行政部门规定的社区护士岗位培训
E: 经注册的护士
参考答案: 【通过地(县)以上卫生行政部门规定的社区护士岗位培训

3.问题:社区护士担当的角色中错误的是
选项:
A: 照顾者
B: 组织者
C: 观察者
D: 咨询者
E: 领导者
参考答案: 【领导者

4.问题:以下哪一项不属于社区护士的核心能力
选项:
A: 预见能力
B: 收集处理信息能力
C: 自我防护能力
D: 临床评判能力
E: 沟通能力
参考答案: 【临床评判能力

SPSS及其应用(王济平)(武汉纺织大学)

1.问题:SPSS数据文件的扩展名是( )。
选项:
A: .xls
B: .sav
C: .spv
D: .dbf
参考答案: 【.sav

移动互联网技术(北方工业大学)

1.问题:以下说法错误的是( )。
选项:
A: HTML与CSS配合使用,是为了内容与样式分离。
B: 如果只使用HTML而不使用CSS,网页是不可能有样式的。
C: JavaScript可以嵌入在HTML语言中,作为网页源文件的一部分存在。
D: CSS表示层叠样式表,可以添加页面的样式,规定网页的布局。
参考答案: 【如果只使用HTML而不使用CSS,网页是不可能有样式的。

2.问题:关于内容、结构和表现说法正确的是( )。
选项:
A: 内容是页面传达信息的基础
B: 表现使得内容的传达变得更加明晰和方便
C: 结构就是对内容的交互及操作效果
D: 内容就是网页实际要传达的信息,包括文本、图片、音乐、视频、数据、文档等
参考答案: 【内容是页面传达信息的基础;
表现使得内容的传达变得更加明晰和方便;
内容就是网页实际要传达的信息,包括文本、图片、音乐、视频、数据、文档等

3.问题:关于 web 标准以下说法正确的是( )。
选项:
A: Web 标准是一个复杂的概念集合,它由一系列标准组成
B: 这些标准全部都由 W3C 起草与发布
C: Web 标准可以分为 3 个方面
D: Web 标准里的表现标准语言主要包括 CSS
参考答案: 【Web 标准是一个复杂的概念集合,它由一系列标准组成;
Web 标准可以分为 3 个方面;
Web 标准里的表现标准语言主要包括 CSS

4.问题:HTML是超文本标记语言,是制作网页的标准语言。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

#版权声明# 本站所有资源来自网络收集和网友投稿,不代表大学题库立场。本站所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。如若本站内容侵犯了您的合法权益,可联系我们进行删除处理。点我联系站长

(0)

相关推荐