MOOC 材料力学(王博 春季)(大连理工大学) 中国大学慕课答案

MOOC 材料力学(王博 春季)(大连理工大学) 中国大学慕课答案

人工智能导论(泰州学院)

1.问题:人工智能中通常把( )作为衡量机器智能的准则。
选项:
A: 图灵机
B: 图灵测试
C: 中文屋思想实验
D: 人类智能
参考答案: 【图灵测试

2.问题:人工智能的目的是让机器能够( ),以实现某些脑力劳动的机械化。
选项:
A: 具有智能
B: 和人一样工作
C: 完全代替人的大脑
D: 模拟、延伸和扩展人的智能
参考答案: 【模拟、延伸和扩展人的智能

3.问题:人类智能的特征包括( )。
选项:
A: 感知能力
B: 记忆与思维能力
C: 学习能力
D: 行为能力
参考答案: 【感知能力;
记忆与思维能力;
学习能力;
行为能力

4.问题:人工智能研究的基本内容包括( )。
选项:
A: 机器行为
B: 机器感知
C: 机器思维
D: 机器学习
参考答案: 【机器行为;
机器感知;
机器思维;
机器学习

5.问题:一般认为人类智能是知识与智力的总和,其中知识是一切智能行为的基础,而智力是获取知识并应用知识求解问题的能力。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

6.问题:电子计算机的诞生为人工智能的研究奠定了物质基础。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

新闻采访与写作(开封大学)

1.问题:从国家和政府的文件、决议、指示、行动和领导人讲话这一来源渠道获取的新闻线索,可以制作的新闻属于
选项:
A: 时政新闻
B: 政策解读型新闻
C: 政府与领导人新闻
D: 时政类新闻、解读型新闻、社会问题报道等
参考答案: 【时政类新闻、解读型新闻、社会问题报道等

2.问题:在国家教委主办的贫困学生扶助会上,记者发现一位特殊的身上带满了大学校徽的老人,这些校徽来自于老人所救助的贫困学生,记者就此进行了采访报道,这一线索属于
选项:
A: 会议程序之外的公众兴趣点
B: 会议中与民众密切相关的重要内容
C: 会议各方面的差异之处
D: 会议的基本情况
参考答案: 【会议程序之外的公众兴趣点

3.问题:从其他媒体获取的线索,以下各项,哪一条属于记者对线索的有效运用?
选项:
A: 对该报道进行直接转载
B: 对该报道进行一定的文字加工,再予以刊载
C: 进行实地采访,对原报道有所突破,或创新、深入,或纠错、纠偏
D: 在网络上搜集和该报道相关的信息,重新撰写稿件
参考答案: 【进行实地采访,对原报道有所突破,或创新、深入,或纠错、纠偏

4.问题:以下关于新闻价值的表述,哪一条是正确的?
选项:
A: 时效性较弱的事实,没有新闻价值
B: 与自身利益相关的信息,会打破地域限制,具有接近性新闻价值
C: 显著性指新闻事实震动人心、能够在较大范围内产生重大影响
D: 时新性指的就是新闻具有时效性
参考答案: 【与自身利益相关的信息,会打破地域限制,具有接近性新闻价值

5.问题:普京开车送病重男孩坐直升机这一事实所具备的最明显新闻价值是
选项:
A: 重要性
B: 显著性
C: 接近性
D: 新鲜性
参考答案: 【显著性

6.问题:以下关于新闻线索特点的论述,只有一条是全部准确的,这一条是
选项:
A: 新闻线索较为具体,它是指向事实的一种信号
B: 新闻线索不等于事实,但它可以反映事实的本质
C: 新闻线索的作用是提供采访方向,它是新近发生或即将发生的有新闻价值的事实的简明信息和信号
D: 新闻线索只是一种信号,它是事实的表象或假象
参考答案: 【新闻线索的作用是提供采访方向,它是新近发生或即将发生的有新闻价值的事实的简明信息和信号

7.问题:新闻媒体向线索提供者支付一定费用,这属于
选项:
A: 有偿新闻
B: 有奖征集新闻线索,是媒体市场化进程中的一种正当表现
C: 社会举报及群众反映线索的收益回报
D: 记者对其组建的信息网络的费用支付
参考答案: 【有奖征集新闻线索,是媒体市场化进程中的一种正当表现

8.问题:构成新闻价值的要素有
选项:
A: 异常性、冲突性、矛盾性
B: 新的信息、新的事实、普遍兴趣
C: 重要性、显著性、时新性、接近性、趣味性
D: 思想性、指导性、文学性、影响力
参考答案: 【重要性、显著性、时新性、接近性、趣味性

科技政策与管理(长安大学)

1.填空题:随堂测验:请举一个你注意到的近几年依靠创新快速崛起的产品或企业的例子(MOOC内容之外的例子)
参考答案: 【答案不唯一。如江小白、香飘飘奶茶、1点点、华为、OPPO、vivo、海底捞等。

2.问题:京东商城近年来为什么发展速度超过苏宁?主要靠什么逆袭?
选项:
A: 同样的产品质量比苏宁明显好
B: 同样的产品价格比苏宁明显低
C: 商业模式创新
D: 服务创新(用户体验)
参考答案: 【商业模式创新;
服务创新(用户体验)

材料力学(王博 春季)(大连理工大学)

1.问题:材料力学研究的对象是?
选项:
A: 可变形的块体
B: 有弹性的板壳
C: 等截面直杆
D: 弹塑性材料
参考答案: 【等截面直杆

2.问题:工程结构设计制造必须满足的三大力学条件是?
选项:
A: 刚度条件
B: 持久条件
C: 稳定性条件
D: 强度条件
参考答案: 【刚度条件;
稳定性条件;
强度条件

3.问题:关于一点处的应力,下面说法错误的是?
选项:
A: 与点的位置有关
B: 与过该点截面的方位有关
C: 只有正应力
D: 是单位面积上内力的集度
参考答案: 【只有正应力

4.问题:材料力学的基本假设是?
选项:
A: 连续性假设
B: 各向同性假设
C: 均匀性假设
D: 小变形假设
参考答案: 【连续性假设;
各向同性假设;
均匀性假设;
小变形假设

5.问题:下列说法正确的是?
选项:
A: 变形是材料在力的作用下体积和形状的改变。
B: 位移是由变形引起的。
C: 线应变是由正应力和切应力共同作用引起的。
D: 应变的量纲是长度。
参考答案: 【变形是材料在力的作用下体积和形状的改变。;
位移是由变形引起的。

6.问题:

blob.png

7.选项:
A: A
B: B
C: C
D: D
参考答案: 【C

8.问题:

blob.png

选项:
A: 0.01
B: 0.02
C: 0.001
D: 0.002
参考答案: 【9.

10.问题:

blob.png

11.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

12.问题:

blob.png

13.选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

14.问题:关于拉压杆横截面上内力,下列说法正确的是?
选项:
A: 方向与横截面垂直
B: 方向与横截面平行
C: 与轴线重合
D: 沿横截面法线方向
参考答案: 【方向与横截面垂直;
与轴线重合;
沿横截面法线方向

15.问题:关于轴力图下列说法错误的是?
选项:
A: 轴力图应与受力图对齐
B: 轴力图上标出数值应带正负号和单位
C: 不需要标出内力符号
D: 轴力图上必须画出坐标轴,x轴和y轴
参考答案: 【轴力图上标出数值应带正负号和单位;
不需要标出内力符号;
轴力图上必须画出坐标轴,x轴和y轴

16.问题:拉压杆内只有正应力,切应力为零。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

17.问题:推导拉压杆横截面应力公式时用到了平面假设。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

18.问题:拉压杆内最大切应力在与轴线成45度方向截面上。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

19.问题:低碳钢拉伸试验应力应变曲线分为哪四个阶段?
选项:
A: 比例阶段、塑性阶段、强化阶段、颈缩阶段
B: 弹性阶段、塑性阶段、强化阶段、颈缩阶段
C: 弹性阶段、塑性阶段、流动阶段、颈缩阶段
D: 比例阶段、屈服阶段、强化阶段、颈缩阶段
参考答案: 【弹性阶段、塑性阶段、强化阶段、颈缩阶段

20.问题:关于铸铁材料下列说法错误的是?
选项:
A: 铸铁材料不抗拉。
B: 铸铁是典型的脆性材料。
C: 铸铁材料适合做受拉得构件。
D: 铸铁的断后伸长率大于5%。
参考答案: 【铸铁材料适合做受拉得构件。;
铸铁的断后伸长率大于5%。

21.问题:关于材料的极限应力下列说法正确的是?
选项:
A: 构件的工作应力小于弹性极限时发生塑性变形。
B: 构件的工作应力小于比例极限,力和变形成线性比例关系。
C: 构件的工作应力超过屈服极限后会发生塑性变形。
D: 构件的工作应力超过强度极限后会发生断裂破坏。
参考答案: 【构件的工作应力小于比例极限,力和变形成线性比例关系。;
构件的工作应力超过强度极限后会发生断裂破坏。

22.问题:塑性材料拉伸实验在强化阶段卸载之后再加载则
选项:
A: 材料的弹性模量增大。
B: 材料的屈服极限变小。
C: 材料的比例极限提高。
D: 材料的塑性提高。
参考答案: 【材料的比例极限提高。

23.问题:关于卸载定律下列说法正确的是?
选项:
A: 卸载过程中消失的是弹性变形。
B: 卸载曲线与比例阶段的斜直线平行。
C: 卸载时材料的弹性模量不变。
D: 卸载曲线会沿原加载曲线回到坐标原点。
参考答案: 【卸载过程中消失的是弹性变形。;
卸载曲线与比例阶段的斜直线平行。;
卸载时材料的弹性模量不变。

24.问题:材料的塑性指标为
选项:
A: 屈服极限
B: 断后伸长率
C: 强度极限
D: 断面收缩率
参考答案: 【断后伸长率;
断面收缩率

25.问题:关于应力集中,下列说法错误的是
选项:
A: 应力集中是由于构件外形几何尺寸突然变化引起的。
B: 有屈服阶段的塑性材料可以不考虑应力集中。
C: 组织不均匀的脆性材料必须考虑应力集中。
D: 组织均匀的脆性材料可以不考虑应力集中。
参考答案: 【组织不均匀的脆性材料必须考虑应力集中。;
组织均匀的脆性材料可以不考虑应力集中。

26.问题:关于强度指标(极限应力)下列说法正确的是
选项:
A: 有明显屈服阶段的塑性材料,强度指标是屈服极限
B: 没有明显屈服阶段的塑性材料,强度指标是名义屈服极限
C: 脆性材料的强度指标是比例极限
D: 脆性材料的强度指标是强度极限
参考答案: 【有明显屈服阶段的塑性材料,强度指标是屈服极限;
没有明显屈服阶段的塑性材料,强度指标是名义屈服极限;
脆性材料的强度指标是强度极限

27.问题:关于安全因子下列说法错误的是
选项:
A: 安全因子的选择应该考虑载荷的大小
B: 安全因子的选择应该考虑载荷估计误差、计算误差和制造工艺误差
C: 安全因子的选择应该考虑结构的强度
D: 安全因子的选择应该考虑材料的缺馅,耐久性
参考答案: 【安全因子的选择应该考虑载荷的大小;
安全因子的选择应该考虑结构的强度

28.问题:关于拉压杆的强度下列说法错误的是
选项:
A: 对于等截面直杆,内力最大的截面就是危险截面
B: 危险点是指变形最大的点
C: 位移最大的位置最先发生破坏
D: 强度与应变无关
参考答案: 【危险点是指变形最大的点;
位移最大的位置最先发生破坏

29.问题:关于拉压杆的变形下列说法正确的是
选项:
A: 拉压杆的变形大小与材料无关
B: 材料力学研究的变形都是微小变形,变形远小于构件的宏观尺寸。
C: 材料力学研究的变形都是弹性变形。
D: 拉力会引起伸长变形。
参考答案: 【材料力学研究的变形都是微小变形,变形远小于构件的宏观尺寸。;
材料力学研究的变形都是弹性变形。;
拉力会引起伸长变形。

30.问题:关于泊松比下列说法错误的是
选项:
A: 泊松比是个弹性常数
B: 泊松比的大小与载荷相关
C: 泊松比可正、可负、还可能为零
D: 泊松比反映了横向变形和纵向变形间的关系
参考答案: 【泊松比的大小与载荷相关;
泊松比可正、可负、还可能为零

社会调查原理与方法A(太原理工大学)

1.问题:了解和描述社会现象的状况,回答这种社会现象“是什么”,表明了社会调查具有( )
选项:
A: 描述功能
B: 解释功能
C: 预测功能
D: 研究功能
参考答案: 【描述功能

2.问题:选择调查方法属于社会调查研究的哪个阶段?( )
选项:
A: 选题阶段
B: 设计阶段
C: 调查阶段
D: 分析阶段
参考答案: 【设计阶段

3.问题:下列哪项表述不准确?()
选项:
A: 社会调查是在一定的理论指导下,有目的、有计划、有系统地了解社会现象
B: 社会调查的目的是了解和说明个人情况或个别事件
C: 社会调查必须对所调查的现象作科学的解释
D: 社会调查必须依据科学的方法和程序
E: 社会调查是依赖第一手资料对社会现象作出解释
参考答案: 【社会调查的目的是了解和说明个人情况或个别事件

4.问题:下列阶段中,哪些属于社会调查研究的主要阶段( )
选项:
A: 选题阶段
B: 设计阶段
C: 调查阶段
D: 整理阶段
E: 分析阶段
F: 总结阶段
参考答案: 【选题阶段;
设计阶段;
调查阶段;
分析阶段;
总结阶段

5.问题:关于社会调查活动与调查方法,下列哪些说法是正确的( )
选项:
A: 在古代中国调查活动最早产生于秦代
B: 科学系统的社会调查方法是随着近代资本主义产生而形成和发展起来的
C: 近代社会调查的一个重要特点是以实证主义为指导的
D: 社会调查数量方法最为兴盛的时期是20世纪前20年
参考答案: 【科学系统的社会调查方法是随着近代资本主义产生而形成和发展起来的;
近代社会调查的一个重要特点是以实证主义为指导的

6.问题:社会调查所使用的资料收集方法包括( )
选项:
A: 自填式问卷法
B: 结构式访问法
C: 无结构访问法
D: 观察法
参考答案: 【自填式问卷法;
结构式访问法

7.问题:社会调查既包括资料的收集工作,也包括资料的分析工作。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

8.问题:一项社会调查必须同时实现描述功能、解释功能和预测功能
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

9.问题:社会调查的选题阶段主要是选取一个研究主题
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

10.填空题:社会调查是系统地、直接地从一个取自 的样本那里收集量化资料。
参考答案: 【总体

11.填空题:社会研究具有四种具体的研究方式,它们是:社会调查、实验研究、实地研究、
参考答案: 【文献研究

12.填空题:社会调查的功能包括 、解释功能和预测功能
参考答案: 【描述功能

#版权声明# 本站所有资源来自网络收集和网友投稿,不代表大学题库立场。本站所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。如若本站内容侵犯了您的合法权益,可联系我们进行删除处理。点我联系站长

(0)

相关推荐