MOOC 人力资源管理(肖丽娅)(贵州师范大学) 中国大学慕课答案

MOOC 人力资源管理(肖丽娅)(贵州师范大学) 中国大学慕课答案

汇编语言(郑州大学)

1.问题:IA-32处理器调用子程序前,将返回地址保存在:选项:
A: 数据段
B: 代码段
C: 堆栈段
D: 附加段
参考答案: 【堆栈段

2.问题:指令“call eax”的指令寻址是:选项:
A: 寄存器寻址
B: 寄存器间接寻址
C: 相对寻址
D: 直接寻址
参考答案: 【寄存器间接寻址

3.问题:主程序调用子程序使用CALL指令。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

4.问题:子程序返回主程序利用RET指令。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

5.问题:RET指令通常应该是子程序最后一条执行的指令。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

6.问题:temp是定义在数据段的变量,主程序将数据保存在temp变量中,子程序从该变量中取用数据,这是什么参数传递方式?
选项:
A: 寄存器
B: 共享变量
C: 堆栈
D: 虚实结合
参考答案: 【共享变量

7.问题:这里的共享变量对应C/C++语言的全局变量。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

8.问题:对于大量保存在主存储器缓冲器的参数,通常只能通过传递地址的方式,也被称为“传递引用”。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

9.问题:共享变量的参数传递方式只适合传递子程序返回给主程序的出口(输出)参数。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

10.问题:输入二进制数的正确数字应该只有0和1。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

11.问题:对应主程序CALL指令调用子程序,子程序结束通常采用______指令返回主程序。
选项:
A: jmp
B: call
C: endp
D: ret
参考答案: 【ret

12.问题:子程序最后,通常需要执行的返回指令是__________。
选项:
A: LOOP
B: JZ
C: RET
D: CALL
参考答案: 【RET

13.问题:进行子程序设计时,MASM要求使用______伪指令对。
选项:
A: segment / ends
B: proc / endp
C: macro / endm
D: call / ret
参考答案: 【proc / endp

14.问题:IA-32处理器使用CALL指令调用子程序时,返回地址被保存到______。
选项:
A: 共享变量
B: 寄存器EBP
C: 当前堆栈顶部
D: 寄存器ESP
参考答案: 【当前堆栈顶部

15.问题:指令“CALL EBX”采用了指令的__________方式。
选项:
A: 相对寻址
B: 直接寻址
C: 寄存器间接寻址
D: 存储器间接寻址
参考答案: 【寄存器间接寻址

16.问题:主程序将数据本身传递给子程序,这是_______。
选项:
A: 传数值的入口参数
B: 传地址的入口参数
C: 传数值的出口参数
D: 传地址的出口参数
参考答案: 【传数值的入口参数

17.问题:接着CALL指令的32位存储器地址是00450806H,则CALL指令执行时压入堆栈的数据从存储器低地址到高地址,按字节为单位依次是_____________。
选项:
A: 00H,45H,08H,06H
B: 06H,08H,45H,00H
C: 00H,08H,45H,06H
D: 06H,45H,08H,00H
参考答案: 【06H,08H,45H,00H

18.问题:指令“mov esi,[ebp+4]”的源操作数来自_____________。
选项:
A: 数据段
B: 堆栈段
C: 代码段
D: 附加段
参考答案: 【堆栈段

19.问题:call指令执行后,堆栈的栈顶内容为______。
选项:
A: 子程序的入口地址
B: call指令的下一条指令
C: call指令的下一条指令的地址
D: call指令所在地址
参考答案: 【call指令的下一条指令的地址

20.问题:MASM汇编语言用于定义子程序的伪指令是______。
选项:
A: proc
B: proc 和endp
C: procedure
D: procudure和endp
参考答案: 【proc 和endp

21.问题:CALL指令的执行并不影响堆栈指针ESP。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

22.问题:指令CALL的执行涉及堆栈操作。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

23.问题:子程序返回主程序使用RET指令。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

24.问题:IA-32处理器使用CALL调用子程序。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

25.问题:返回指令RET执行时,从当前堆栈顶部弹出返回地址。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

26.问题:过程定义PROC是一条MASM伪指令。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

27.问题:指令“RET i16”返回子程序的运行结果i16。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

28.问题:子程序不能进行嵌套调用。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

29.问题:带有出口参数的寄存器,子程序不必在进入时进行保护,所以在返回主程序前也不必恢复。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

30.问题:进入子程序后,将EAX、EBX、ECX和EDX按顺序压入堆栈,则子程序返回前弹出这些寄存器的顺序还是EAX、EBX、ECX和EDX。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

31.问题:子程序的开始时使用PUSH压入寄存器的顺序应于返回前POP寄存器的顺序相同,这样才能保证寄存器恢复正确。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

32.问题:子程序需要保护寄存器,包括保护传递入口参数和出口参数的通用寄存器。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

33.问题:分配在数据段的共享变量可用于主程序与子程序之间传递参数,这类似C语言的全局变量。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

34.问题:堆栈操作需要保持压入和弹出的区域平衡,但当使用堆栈将主程序参数传递给子程序时就不必了。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

35.问题:主程序压入堆栈8个字节数据传递给子程序,平衡堆栈时需要将ESP:选项:
A: 加8
B: 减8
C: 加2
D: 减2
参考答案: 【加8

36.问题:除法指令“idiv ecx”的64位被除数在:选项:
A: EDX和ECX中
B: EDX和EBX中
C: EDX和EAX中
D: ECX和EBX中
参考答案: 【EDX和EAX中

37.问题:在80×86处理器上,C语言进行函数调用带入的参数实质上就是采用堆栈传递参数。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

38.问题:如果删除主程序指令“add esp,8”,但子程序中“ret”指令改为“ret 8”,示例程序仍能正确完成预期功能。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

39.问题:IA-32处理器中,利用EBP(或ESP)、而不是EBX、ESI等间接或相对寻址访问堆栈,是因为EBP(或ESP)间接或相对寻址的默认逻辑段是堆栈段。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

40.问题:MASM的过程定义伪指令PROC说明过程(含子程序)开始,与之配合子程序结束时还有一个伪指令是:选项:
A: ENDP
B: ENDM
C: NEDS
D: RET
参考答案: 【ENDP

41.问题:子程序设计应该关注的原则中,不正确的是:选项:
A: 压入和弹出操作要成对使用,保持堆栈平衡
B: 子程序开始保护寄存器,返回前相应恢复
C: 子程序允许嵌套
D: 子程序不允许递归
参考答案: 【子程序不允许递归

42.问题:DOS/Windows操作系统下,控制显示器光标回到下行首列,需要两个控制字符,它们的ASCII值是:选项:
A: 0dh,0
B: 0ah,0
C: 0dh,0ah
D: 09h,07h
参考答案: 【0dh,0ah

43.问题:过程定义PROC是一条处理器指令。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

44.问题:子程序设计无需关注参数传递问题。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

45.问题:指令“mov esi,[ebp+4]”的源操作数来自:选项:
A: 数据段
B: 代码段
C: 堆栈段
D: 附加段
参考答案: 【堆栈段

46.问题:IA-32处理器的CALL指令压入堆栈的返回地址是CALL指令下条指令的地址。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

47.问题:返回指令RET从当前堆栈顶部获得返回地址。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

48.问题:子程序开始压入EBP保护,但返回前忘记弹出,这会导致原EBP内容出错,但子程序还可以正常返回。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

49.问题:语句“call next”之后,接着是语句“next: pop eax”,执行这两个指令后,EAX保存当前指令、即pop指令,也就是标号next的地址。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

50.问题:一个双字(二进制32位)数据,以十六进制形式显示,需要显示十六进制多少位?
选项:
A: 1
B: 2
C: 4
D: 8
参考答案: 【8

51.问题:4位二进制代码“1010”对应十六进制“A”,将这个4位二进制代码按照十六进制输出,需要转换为字母“A”的ASCII,这需要在这个4位二进制代码基础上加:选项:
A: 37H
B: 39H
C: 41H
D: 61H
参考答案: 【37H

52.问题:寄存器传递参数的方法只适用于传递主程序给子程序的入口(输入)参数。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

53.问题:子程序中无论在任何情况下都应保存所有的寄存器、包括出口参数的寄存器。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

54.问题:对数值0~9,只要加30H,就依次成为字符’0’~’9’的ASCII码。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

55.问题:MASM包含子程序库文件使用的伪指令是:选项:
A: include
B: includelib
C: #include
D: define
参考答案: 【includelib

56.问题:MASM包含源程序文件使用的伪指令是________。
选项:
A: include
B: includelib
C: #include
D: define
参考答案: 【include

57.问题:进行宏定义的一对伪指令是_______。
选项:
A: segment / ends
B: proc / endp
C: macro / endm
D: call / ret
参考答案: 【macro / endm

58.问题:关于宏汇编,如下论述错误的是_____________。
选项:
A: 像子程序调用一样,宏指令需要使用CALL指令进行宏调用
B: 需要先进行宏定义,然后才能进行宏调用
C: 宏定义可以进行嵌套
D: 在源程序进行汇编的阶段进行宏展开
参考答案: 【像子程序调用一样,宏指令需要使用CALL指令进行宏调用

59.问题:某程序模块使用伪指令“public varname”,这表明varname_______。
选项:
A: 是共享的,其他程序模块也可以使用
B: 是在其他程序模块中定义的
C: 只能在其他程序模块使用
D: 只能在本程序中使用,不能定义
参考答案: 【是共享的,其他程序模块也可以使用

60.问题:某程序模块使用伪指令“extern varname”,这表明varname_______。
选项:
A: 只能在其他外部程序模块使用
B: 是在其他程序模块中定义的
C: 是在本程序模块定义的
D: 既可以在本程序定义,也可以进行使用
参考答案: 【是在其他程序模块中定义的

61.问题:MASM的源文件包含方法中,除主程序文件外,每个被包含的源程序文件最后都需要一个“end”语句,表示汇编过程结束。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

62.问题:MASM的多模块连接方法中,因为是分别汇编,所以各个模块的源程序文件最后都需要一个“end”语句,表示汇编过程结束。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

63.问题:MASM中使用PUBLIC伪指令说明某个变量、子程序等可以被其他模块文件调用。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

64.问题:模块连接中的“模块”是指汇编(编译)后形成的目标模块OBJ文件。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

65.问题:使用宏进行源程序的编写,不仅简化了源程序的编写,同时也将其生成的目标代码变的更小。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

66.问题:利用INCLUDE包含的源文件实际上只是源程序的一部分。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

67.问题:宏调用在汇编时进行程序语句的展开,不需要返回。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

68.问题:宏调用与子程序调用一样都要使用CALL指令实现。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

69.问题:MASM包含子程序库文件使用的伪指令是:选项:
A: include
B: includelib
C: #include
D: define
参考答案: 【includelib

70.问题:MASM语句“includelib io32.lib”说明其采用的多模块方法是:选项:
A: 源文件包含
B: 模块连接
C: 子程序库
D: 库文件包含
参考答案: 【库文件包含

71.问题:加入子程序库的文件通常是子程序的源程序文件。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

72.问题:子程序库和子程序库文件包含的方法本质没有区别,只是连接过程的具体操作不同罢了。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

73.问题:存入子程序库的子程序都应该利用PUBLIC说明,表示其他程序模块可以调用。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

74.问题:进行宏定义,在MASM中使用macro开始,需要使用__________结束。
选项:
A: endm
B: ends
C: endp
D: end
参考答案: 【endm

75.问题:宏的特点不包括:选项:
A: 宏不减小目标程序,执行速度没有改变
B: 宏通过形参、实参结合实现参数传递
C: 宏常依附于源程序
D: 宏调用要CALL指令转向、RET指令返回
参考答案: 【宏调用要CALL指令转向、RET指令返回

76.问题:宏调用在汇编时进行程序语句的展开,不需要返回。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

77.问题:MASM中,宏需要先定义后使用,且不必在任何段中。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

78.问题:宏也封装了一段程序,所以与子程序本质上相同。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

79.问题:MASM包含源程序文件使用的伪指令是:选项:
A: include
B: includelib
C: #include
D: define
参考答案: 【include

80.问题:MASM语句“include io32.inc”说明其采用的多模块方法是:选项:
A: 源文件包含
B: 模块连接
C: 子程序库
D: 库文件包含
参考答案: 【源文件包含

81.问题:源文件包含的方式需要将多个源程序文件分别汇编。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

82.问题:模块连接中的“模块”是指汇编(编译)后形成的目标模块OBJ文件。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

管理学(郑州轻工业大学)

1.问题:关于管理的组织职能,以下说法错误的是()。
选项:
A: 管理者需要对所选择的活动进行分解,据此规定不同岗位的任务和职责
B: 管理者根据不同的标准把这些岗位组合成不同的部门并规定不同部门间的权利关系
C: 管理者根据不同任务的要求招募合适的人员并把他们安置在不同的岗位上
D: 形成了完整的体制之后进行企业的生产经营活动
参考答案: 【形成了完整的体制之后进行企业的生产经营活动

2.问题:关于西方工厂制度早期的管理思想,以下说法正确的是( )。
选项:
A: 罗伯特·欧文是我们所熟悉的空想社会主义者,他是18世纪初期最有成就的实业家之一
B: 亚当·斯密是著名的古典经济学家,他认为劳动是国民财富的重要源泉之一
C: 哲学家查尔斯·巴贝奇继续了斯密关于劳动分工的研究,为管理理论的系统形成奠定了坚实的基础
D: 欧文、斯密、巴贝奇以及其他一些人对工厂制度早期管理问题的思考是综合、不零散的
参考答案: 【亚当·斯密是著名的古典经济学家,他认为劳动是国民财富的重要源泉之一

3.问题:关于现代管理学的萌芽与发展,以下说法错误的是( )。
选项:
A: 工厂制度为管理思想的繁荣提供了客观的基础,系统的管理理论便是随其发展而逐渐萌芽的
B: 工业心理学家梅奥在霍桑工厂的实验启动了管理学家关于企业活动中人的因素的思
C: “科学管理之父”泰勒对生产作业方法的标准化和官僚组织的合理化进行了系统思考
D: 20世纪40年代以后诸多学者关于管理特质的多方位研究催生了管理的理论丛林
参考答案: 【“科学管理之父”泰勒对生产作业方法的标准化和官僚组织的合理化进行了系统思考

4.问题:关于早期的管理思想,以下说法错误的是( )。
选项:
A: 泰勒被人们称为“组织理论之父”
B: 法约尔对管理理论的形成和发展有着卓越的贡献
C: 梅奥开启了管理研究中的“行为科学”之旅
D: 20世纪60年代管理学的理论框架逐渐成熟
参考答案: 【泰勒被人们称为“组织理论之父”

5.问题:以下不属于学习管理学的意义的是( )。
选项:
A: 帮助我们了解管理的一般规律
B: 帮助我们形成感性分析能力
C: 提升我们以直觉判断为基础的决策或决断的能力
D: 提升我们的管理水平
参考答案: 【提升我们的管理水平

6.问题:通过自己的实践去摸索,可能存在的局限是( )。
选项:
A: 经历的时间较短
B: 成功的不确定性
C: 可以少走弯路
D: 成功的概率高
参考答案: 【成功的不确定性

7.问题:以下对管理学的描述,错误的是( )。
选项:
A: 学习和研究管理学,要有战略的思维
B: 用马克思主义理论去指导管理学的研究就是要用马克思主义的世界观和方法论去指导管理学的思考
C: 学习管理学,归根接地,是要形成理性分析能力,而且可以提升我们以直觉判断为基础的决策或决策的能力
D: 管理学是在研究人类有组织的群体活动的基础上产生的
参考答案: 【学习管理学,归根接地,是要形成理性分析能力,而且可以提升我们以直觉判断为基础的决策或决策的能力

8.问题:科学的管理思维不包括( )。
选项:
A: 发散思维
B: 历史思维
C: 辩证思维
D: 创新思维
参考答案: 【发散思维

9.问题:管理的载体是()。
选项:
A: 管理职能
B: 管理活动
C: 管理对象
D: 组织
参考答案: 【组织

10.问题:管理人员与一般管理人员的根本区别在于()。
选项:
A: 需要与他人配合完成组织目标
B: 需要从事具体的文件签发审阅工作
C: 需要协调他人的努力以实现组织目标
D: 需要对自己的工作成果负责
参考答案: 【需要协调他人的努力以实现组织目标

11.问题:()职能本身并没有某种特有的表现形式,总是在与其他管理职能的结合中表现自身的存在与价值。
选项:
A: 创新
B: 组织
C: 领导
D: 控制
参考答案: 【创新

12.问题:管理者影响人的行为的手段无非两类,一类与权力有关,另一类与()有关。
选项:
A: 组织文化
B: 企业宗旨
C: 组织目标
D: 经济利益
参考答案: 【组织文化

13.问题:管理者在组织管理活动的实践中必须依循的基本规律不包括()。
选项:
A: 人本原理
B: 系统原理
C: 效益原理
D: 权变原理
参考答案: 【权变原理

14.问题:为了成为有效的全球化管理者,必须具备一些关键的知识与能力,以下不属于这些知识与能力的是()。
选项:
A: 文化适应能力
B: 观察能力
C: 创新能力
D: 国际商务知识
参考答案: 【观察能力

15.问题:全球化管理的环境因素划分为一般环境与任务环境,下列不属于全球化的一般环境的是()。
选项:
A: 经济体制和经济政策
B: 竞争对手
C: 社会基础设施
D: 文化环境
参考答案: 【竞争对手

16.问题:根据战略规划,我国信息化涉及的应用领域不包括()。
选项:
A: 经济领域
B: 社会领域
C: 外交领域
D: 文化领域
参考答案: 【外交领域

17.问题:泰勒认为科学管理的中心问题是()。
选项:
A: 实现标准化
B: 制定科学报酬制度
C: 提高人工素质
D: 提高效率
参考答案: 【提高效率

18.问题:泰勒科学管理的假设前提认为人基本上是受经济利益所推动的()。
选项:
A: 经济人
B: 社会人
C: 复杂人
D: 自我实现人
参考答案: 【经济人

19.问题:第一个全面系统地提出管理的计划、组织、指挥、协调与控制五项职能()。
选项:
A: 韦伯
B: 亨利·法约尔
C: 泰勒
D: 罗伯特·欧文
参考答案: 【亨利·法约尔

20.问题:下列属于现代管理理论的代表学派的是()。
选项:
A: “科学管理”学派
B: “经验管理”学派
C: “组织理论”学派
D: “决策理论”学派
参考答案: 【“决策理论”学派

21.问题:例外决策,具有极大偶然性、随机性,又无先例可循且具有大量不确定性的决策活动,其方法和步骤也难以程序化、标准化,不能重复使用的这类决策属于()。
选项:
A: 不确定型决策
B: 非程序化决策
C: 风险型决策
D: 程序化决策
参考答案: 【非程序化决策

22.问题:下列不属于合法化导致组织趋同的机制是()。
选项:
A: 强迫性机制
B: 模仿机制
C: 保障机制
D: 社会规范机制
参考答案: 【保障机制

23.问题:管理过程是各职能活动相互交叉、周而复始的不断循环的过程,一项管理措施,管理活动的执行,所起的作用往往也不是单一的。下面哪些管理方法当中包含了激励的作用?()。
选项:
A: 目标管理
B: 群体决策
C: 弹性工作制
D: 以上都是
参考答案: 【以上都是

24.问题:美国管理大师彼得·德鲁克说过,如果你理解管理理论,但不具备管理技术和管理工具的运用能力,你还不是一个有效的管理者;反过来,如果你具备管理技巧和能力,而不掌屋管理理论,那么充其量你只是一个技术员。这句话说明()。
选项:
A: 是否掌握管理理论对管理者工作的有效性来说无足轻重
B: 如果理解管理理论,就能成为一名有效的管理者
C: 有效的管理者应该既掌握管理理论,又具备管理技巧与管理工具的运用能力
D: 有效的管理者应该注重管理技术与工具的运用能力,而不必注意管理理论
参考答案: 【有效的管理者应该既掌握管理理论,又具备管理技巧与管理工具的运用能力

25.问题:韦伯认为,只有法理型权力才能成为科层组织的基础。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

26.问题:哈默提出了业务流程再造是围绕任务而不是结果进行组织。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

环境科学概论(安康学院)

1.问题:()是人类活动而形成的环境要素,它包括由人工形成的物质、能力和精神产品,以及人类活动中所形成的人与人之间的关系或上层建筑,是人类长期生产生活的结果。
选项:
A: 社会环境
B: 自然环境
C: 全球环境
D: 星际环境
参考答案: 【社会环境

2.问题:环境科学的研究对象是( )
选项:
A: 环境
B: 人类
C: 人类-环境
D: 大自然
参考答案: 【人类-环境

3.问题:以下环境问题属于次生环境问题的是?
选项:
A: 意大利西西里岛埃特纳火山爆发
B: 我国太湖流域出现的水体富营养化
C: 我国汶川地区大地震
D: 美国东部沿海地区频现的飓风
参考答案: 【我国太湖流域出现的水体富营养化

4.问题:以下人类史上出现的环境问题不属于公害时间的是?
选项:
A: 洛杉矶烟雾事件
B: 骨痛病事件
C: 四日市哮喘时间
D: 切尔诺贝利核电站核泄漏事故
参考答案: 【切尔诺贝利核电站核泄漏事故

人力资源管理(肖丽娅)(贵州师范大学)

1.问题:楚汉相争,楚强汉弱。刘邦何以战胜项羽而取天下?
选项:
A: 因为刘邦善于用人
B: 因为刘邦武功高强
C: 因为刘邦具备商业天赋
D: 因为刘邦擅长带兵打仗
参考答案: 【因为刘邦善于用人

2.问题:( )是指一个国家或地区所有具有劳动能力的人口总和,含于人口资源中,通常是指18岁至60岁具备从事体力劳动或脑力劳动能力的人口群体
选项:
A: 人口资源
B: 人力资源
C: 人才资源
D: 劳动力资源
参考答案: 【劳动力资源

3.问题:以下不属于人力资源管理发展趋势的是( )
选项:
A: 柔性化
B: 扁平化
C: 复杂化
D: 固定化
参考答案: 【固定化

4.问题:人力资源管理六大模块不包括( )
选项:
A: 企业文化建设
B: 招聘管理
C: 薪酬管理
D: 人力资源规划
E: 员工关系管理
参考答案: 【企业文化建设

5.问题:人力资源管理5P模型包括( )
选项:
A: 留人
B: 选人
C: 育人
D: 用人
E: 识人
参考答案: 【留人;
选人;
育人;
用人;
识人

6.问题:我国是人力资源大国,所以一定是人力资源强国。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

7.问题:人力资源管理就是人事管理。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

8.问题:人力资源管理是对人力资源的取得、开发、保持和利用等方面所进行的计划、组织、指挥和控制的系统活动。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

9.问题:劳动者素质就是智能素质。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【错误

10.问题:人力资源是指能推动组织进步和经济发展的,具有智力劳动和体力劳动能力的人的总和。
选项:
A: 正确
B: 错误
参考答案: 【正确

神经系统疾病病人的护理(桂林医学院)

1.问题:患者男性,60岁,饮酒后突然意识丧失,呼吸变深成鼾音,颜面潮红,脉搏慢而有力,颈软,左侧肢体瘫痪,首先考虑
选项:
A: 脑血栓形成
B: 脑出血
C: 脑栓塞
D: 蛛网膜下腔出血
E: 短暂性脑缺血发作
参考答案: 【脑出血

2.问题:患者女性,65岁,风湿性心瓣膜病史30年,高血压史15年,房颤10年。近日因天气寒冷、房颤诱发心衰而入院接受治疗。今日卧床休息时,突然出现肢体抽搐、意识模糊,半小时后右侧肢体完全呈弛缓性瘫痪状态,并伴感觉障碍及失语。患者目前的病情最有可能是:选项:
A: 脑出血
B: 脑血栓形成
C: 脑栓塞
D: 蛛网膜下腔出血
E: 短暂性脑缺血发作
参考答案: 【脑栓塞

3.问题:患者女性,58岁,既往高血压史10年,为某大学教授,最近2个月一直在为学生答辩而忙碌。昨晚伏案工作时,突然晕倒,家人立即将之送至医院。急诊查体发现:患者呈昏迷状态,瞳孔缩小,颈软,左侧肢体偏瘫,并出现大小便失禁。立即行CT检查,发现右侧基底节区有边界清楚的高密度影,则患者目前的诊断为
选项:
A: 蛛网膜下腔出血
B: 脑血栓形成
C: 脑出血
D: 短暂性脑缺血发作
E: 脑栓赛
参考答案: 【脑出血

4.问题:患者男性,65岁,既往体健。近1年来,经常出现头晕、单肢无力并有麻木感,一般持续10~20分钟后症状完全消失,未予重视。今日午睡醒来突然发现右侧肢体无力,不能说话,但神志清楚。家人迅速将其送至医院。分析病史,考虑对患者此次发病最有提示意义的危险因素是
选项:
A: 高龄
B: 高脂血症
C: 高血压
D: 短暂性脑缺血发作
E: 糖尿病
参考答案: 【短暂性脑缺血发作

5.问题:患者男性,56岁,发现颈椎椎管狭窄5年,来院准备接受手术治疗。术前患者卧床休息时突然出现眩晕、黑矇,指鼻试验欠稳准,半小时后症状全部消失,则该患者可能发生的是
选项:
A: 脑出血
B: 蛛网膜下腔出血
C: 短暂性脑缺血发作
D: 脑血栓形成
E: 脑栓赛
参考答案: 【短暂性脑缺血发作

6.问题:患者男性,24岁。3小时前打篮球时突然剧烈头痛和喷射性呕吐。查体神清,四肢肌力正常,脑膜刺激征(+)。患者最可能发生的是
选项:
A: 小脑出血
B: 脑干出血
C: 蛛网膜下腔出血
D: 基底节出血
E: 流行性脑脊髓膜炎
参考答案: 【蛛网膜下腔出血

7.问题:下列关于短暂性脑缺血发作的描述,不正确的是
选项:
A: 可突然跌倒
B: 维持时间短暂
C: 可眩晕发作
D: 恢复后遗留后遗症
E: 突然发病
参考答案: 【恢复后遗留后遗症

8.问题:患者男性,75岁,与人争吵时突然言语不清,并摔倒在地,随即出现意识不清,大小便失禁。查体:血压200/120mmHg,此时应立即采取的措施是
选项:
A: 立即行MRI明确是否脑出血
B: 快速降血压治疗
C: 快速静脉点滴甘露醇
D: 经颅多普勒超声检查
E: 脑电图检查
参考答案: 【快速静脉点滴甘露醇

9.问题:下列蛛网膜下腔出血患者的护理措施,不正确的是
选项:
A: 保持病室安静
B: 不可进行止痛处理,以免掩盖病情变化
C: 绝对卧床休息4~6周
D: 保持患者情绪稳定
E: 保持患者大便通畅
参考答案: 【绝对卧床休息4~6周

10.问题:患者男性,62岁,BMI26.1,吸烟30年,高血压10年,不爱运动。晨起左侧肢体轻偏瘫,意识清楚,下午肢体肌力恢复正常。为防止再次发作,下列措施中不正确的是
选项:
A: 绝对卧床休息
B: 口服阿司匹林
C: 戒烟
D: 积极控制血压
E: 减轻体重
参考答案: 【绝对卧床休息

11.问题:蛛网膜下腔出血患者病情稳定1周后,突然神志转为昏睡,出现左侧偏瘫和偏身感觉障碍。复查头颅MRI无明显脑室扩大,脑脊液检查无新鲜红细胞。患者可能发生的是
选项:
A: 脑血管痉挛
B: 再出血
C: 脑动脉瘤破裂
D: 颅内感染
E: 脑积水
参考答案: 【脑血管痉挛

12.问题:高血压性脑出血患者急性期处理最重要的环节是
选项:
A: 用甘露醇脱水降低颅内压
B: 用镇静药预防癫痫发作
C: 用抗生素防止继发感染
D: 立即降血压至正常范围,防止再出血
E: 立即使用止血药
参考答案: 【用甘露醇脱水降低颅内压

13.问题:脑栓塞最常见的栓子来源是
选项:
A: 脂肪
B: 心源性
C: 空气
D: 肿瘤
E: 羊水
参考答案: 【心源性

14.问题:脑出血最常见的病因是
选项:
A: 糖尿病
B: 动脉粥样硬化
C: 高脂血症
D: 高血压动脉硬化
E: 血小板减少
参考答案: 【动脉粥样硬化

#版权声明# 本站所有资源来自网络收集和网友投稿,不代表大学题库立场。本站所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。如若本站内容侵犯了您的合法权益,可联系我们进行删除处理。点我联系站长

(0)

相关推荐

  • 以下哪些是亚当斯密的观点A一个国家的生产力才是财富的形式B自由贸

    正确答案 1.多选题:以下哪些是亚当·斯密的观点( )选项:A:一个国家的生产力才是财富的形式B:自由贸易会带来社会福利的提升C:金银是唯一的财富形式D:国家之间在生产力方面存在相对差异E:国家之间在生产力方面存在绝对差异答案: 【一个国家的生产力才是财富的形式; 自由贸易会带来社会福利的提升; 国家之间在生产力方面存在绝对差异】 查看更多答案 一、相关答案…

    2023年11月26日
    50
  • 痛觉是一种心理过程的反应利用调节心理过程和分散注意力的治疗方法来治疗缓解疼痛

    正确答案 1.判断题:痛觉是一种心理过程的反应,利用调节心理过程和分散注意力的治疗方法来治疗缓解疼痛,所以疼痛是完全可以避免的。选项:A:对B:错答案: 【错】 查看更多答案 一、相关答案 1.[判断题]当前发达国家人均碳排量少于发展中国家。参考答案:【错误】 2.国民党新军阀的反动统治开始于()。A.1919年B.1921年C.1923年D.1927年参考…

    2023年11月25日
    50
  • MOOC 导游实务(湖南交通工程学院)_ 中国大学慕课答案

    导游实务(湖南交通工程学院)_
    环境影响评价(河北工业大学)
    管理沟通(长春工业大学)
    中式烹饪工艺(北京联合大学)
    电子商务(重庆大学)

    2023年10月31日
    260
  • 疑有颈椎或脊椎骨折患者在搬运时下列错误的是A尽可能用颈托固定颈部

    正确答案 1.单选题:疑有颈椎或脊椎骨折患者在搬运时,下列错误的是( )。选项:A:尽可能用颈托固定颈部B:将患者固定在硬板担架上搬运C:保持脊椎的轴线稳定D:可用海绵垫抬动E:搬运时应固定头部,避免摇摆答案: 【可用海绵垫抬动】 查看更多答案 一、相关答案 1.[多选题]中国革命走农村包围城市、武装夺取政权的道路,必须处理好各方面的关系,尤其是以下三者的关…

    2023年11月24日
    120