MOOC 车站信号自动控制(北京交通大学)1463862441 中国大学慕课答案

MOOC 车站信号自动控制(北京交通大学)1463862441 中国大学慕课答案

车站信号自动控制(北京交通大学)1463862441

1.选择题:列车作业不包括下面哪一种情况?
选项:
A:接车作业
B:发车作业
C:通过作业
D:调车作业
正确答案:【调车作业

2.选择题:进站信号机不能点亮的灯光是哪一个?
选项:
A:红灯
B:双黄灯
C:双绿灯
D:绿灯
正确答案:【双绿灯

3.选择题:下列哪一个不属于调车作业所需配置的信号机功能。
选项:
A:调车起始信号机
B:调车折返信号机
C:调车阻拦信号机
D:列车接车预告信号机
正确答案:【列车接车预告信号机

4.选择题:下列关于道岔的描述不正确的是哪一个?
选项:
A:道岔经常所处的位置叫做定位
B:道岔是列车从一股道到另一股道的转辙设备。
C:道岔号越大,允许侧向通过速度超高。
D:道岔的命名,上行咽喉一般命名为单数。
正确答案:【道岔的命名,上行咽喉一般命名为单数。

5.选择题:站内轨道电路的划分原则哪一个是不正确的?
选项:
A:有信号机的地方必须设置绝缘节,使期前后为两个不同的轨道区段
B:能平行运行的进路,中间应设轨道绝缘将其隔开。
C:一个轨道电路区段的道岔不能超过2组
D:为提高咽喉使用效率,应把轨道区段适当划短。
正确答案:【一个轨道电路区段的道岔不能超过2组

6.选择题:道岔轨道区段用其所包含的道岔编号来命名,如1DG,3-5DG.
选项:
A:正确
B:错误
正确答案:【正确

7.选择题:安全线一般设置在站外,防止列车因车辆断钩而溜入占用的区间或站内。
选项:
A:正确
B:错误
正确答案:【错误

8.选择题:红灯不是调车信号机的禁止信号机。
选项:
A:正确
B:错误
正确答案:【错误

9.选择题:出站信号机设置在发车股道处,防护区间,指标列车是否能进入区间。
选项:
A:正确
B:错误
正确答案:【正确

10.选择题:双动道岔是指一次操纵能使两组道岔同时或顺序转换的道岔。
选项:
A:正确
B:错误
正确答案:【正确

11.选择题:车站的作业类型有哪3种,并概括其作业特点内容。
评分规则: 【 1.中间站-接发列车、客货运作业;2.区段站-中间站业务、列车解编、更换机车3.编组站-区段站业务,列车解编作业量大。

12.选择题:车站的技术作业可分为哪3种?
评分规则: 【 列车作业:包括接车作业、发车作业、通过作业调车作业转场作业

13.选择题:说明进站信号机点单黄灯、绿灯、双黄灯及红白灯光的含义。
评分规则: 【 黄灯:正线停车绿灯:正线通过双黄灯:侧线停车红白灯:以不超过20km/h的速度进站,并准备随时停车

14.选择题:什么是联锁
评分规则: 【 为保证行车安全,在进路、信号机、道岔和轨道区段这间建立的一种相互制约的关系,称为联锁,联锁关系属于功能安全范畴。

计算机财务管理(黑龙江工程学院)

1.选择题:以下是一份学生的语文成绩。要求:根据题意完成以下操作。(1)若语文成绩>=60,则及格;语文成绩<60,则不及格。使用IF函数设置公式完成学生语文成绩及格性的判断(须采用两种方法)。(2)若语文成绩<60,则不及格;60=<语文成绩<80,则中等;80=<语文成绩<90,则良好;90=<语文成绩,则优秀。使用IF函数设置公式完成学生语文成绩等级的判断(须采用两种方法)。
评分规则: 【 (1)方法一:选择C3单元格,打开IF函数选项板,在IF函数logica_test自变量位置输入B3>=60,在value_if_true自变量位置输入“及格”,在value_if_false自变量位置输入“不及格”,单击确定。则C3单元格的公式为“=IF(B3>=60,“及格”,“不及格”)”,将公式自动填充至该列。方法二:D3单元格的操作方法与上述类似,公式为“=IF(B3<60,“不及格”,“及格”)”,将公式自动填充至该列。
(2)方法一:选择E3单元格,打开IF函数选项板,在IF函数logica_test自变量位置输入B3<60,在value-_if_true自变量位置输入“不及格”,将光标移至IF函数value_if_false自变量位置,单击名称框下拉按钮,选择IF函数;打开IF函数选项板,在IF函数logica.test自变量位置输入B3<80,在value_if_true自变量位置输入“中等”,将光标移至IF函数 value_if_false自变量位置,单击名称框下拉按钮,选择IF函数;打开IF函数选项板,在IF函数logica_test自变量位置输入B3<90,在value_if_true自变量位置输入“良好”,在value_if_false自变量位置输入“优秀”。则E3单元格的公式为“=IF(B3<60,“不及格”,IF(B3<80,“中等”,IF(B3<90,“良好”,“优秀”)))”,将公式自动填充至该列。方法二:F3单元格的操作方法与上述类似,公式为“=IF(B3>=90,“优秀”,IF(B3>=80,“良好”,IF(B3>=60,“中等”,“不及格”)))”,将公式自动填充至该列。

2.选择题:1.在Excel2013中,打开一个工作簿默认包含()张工作表。
选项:
A:1
B:3
C:5
D:255
正确答案:【1

3.选择题:在Excel中,文本默认的对齐方式为()。
选项:
A:左对齐
B:居中对齐
C:右对齐
D:上对齐
正确答案:【左对齐

4.选择题:在Excel工作表中,若想输入当前日期,可以通过下列组合键快速完成的是()。
选项:
A:Ctrl+Shift+;
B:Shift+;
C:Ctrl+At+;
D:Ctrl+;
正确答案:【Ctrl+;

5.选择题:在Excel工作表的单元格内输入日期时,年、月、日分隔符可以是(不包括引号)()。
选项:
A:“/”或“一”
B:“/”或“\”
C:“.”或“I”
D:“\”或“一”
正确答案:【“/”或“一”

6.选择题:在Excel中,欲在一个单元格中输人多行数据,可以同时按住( )。
选项:
A:Ctrl+Shift
B:Ctrl+Shift+Alt
C:Ctrl+Enter
D:AIt+Enter
正确答案:【AIt+Enter

7.选择题:在A1单元格内输入1,在A2单元格内输入3,然后选中A1:A2后,拖动填充柄,得到的数字序列是()。
选项:
A:等差序列
B:等比序列
C:整数序列
D:日期序列
正确答案:【等差序列

8.选择题:在Excel工作表中,选取某个单元格后,执行“冻结窗格”命令,则该单元格()的单元格区域就被冻结了。
选项:
A:右下方
B:左方
C:左上方
D:右方
正确答案:【左上方

9.选择题:在Excel中,若要对某张工作表重命名,可以采用()。
选项:
A:双击表格标题行
B:单击工作表标签
C:双击工作表标签
D:单击表格标题行
正确答案:【双击工作表标签

10.选择题:在Excel中,若要在多个单元格中输入相同的数据,可以同时按住()。
选项:
A:Ctrl+Shift
B:Ctrl+Shift+Alt
C:Ctrl+Enter
D:Alt+Enter
正确答案:【Ctrl+Enter

11.选择题:在Excel中要复制选定的工作表,方法是在工作表名称上单击成标右健后弹出快捷菜单,选择“移动或复制”命令,在弹出的“移动或复制工作表”对话框中选择移动或发制工作表的位置。如果没有选定“建立副本”复选框,则表示文件的()。
选项:
A:复制
B:操作无效
C:删除
D:移动
正确答案:【移动

12.选择题:Excel基本操作对象包括()。
选项:
A:工作簿
B:工作表
C:工作表标签
D:单元格
正确答案:【工作簿;
工作表;
单元格

分析化学(河南中医药大学)1462946456

1.选择题:简述色谱定量分析方法中,归一化定量法、外标定量法和内标定量法的特点。
评分规则: 【 归一化法:计算简便(1分),定量结果和进样量无关,操作条件的变化对结果影响较小(1分)。需要引入相对校正因子(1分),要求所有组分在一个分析周期内都必须在色谱图中出峰(1分)。外标法:不引入校正因子,不加内标物(1分),分析结果的准确度主要取决于进样的准确性和操作条件的稳定程度(2分)。内标法:分析结果准确度较高(1分),对进样量的准确程度和操作条件的稳定程度要求不高)1分,内标的选择很重要,但有时选择合适的内标物较为困难(2分)。

2.选择题:简述塔板理论对色谱的贡献和局限性是什么?
评分规则: 【 10

3.选择题:色谱法中,对组分定量的参数为
选项:
A:峰面积
B:保留值
C:保留时间
D:峰数
正确答案:【峰面积

4.选择题:下列说法是分配色谱的分离机理的是
选项:
A:利用组分在吸附剂(固定相)上的吸附能力强弱不同而得以分离的方法
B:利用组分在固定液(固定相)中溶解度(或分配系数)不同而达到分离的方法
C:利用组分在离子交换剂(固定相)上的亲和力大小不同而达到分离的方法
D:利用大小不同的分子在多孔固定相中的选择渗透而达到分离的方法
正确答案:【利用组分在固定液(固定相)中溶解度(或分配系数)不同而达到分离的方法

5.选择题:衡量色谱柱柱效能的指标是
选项:
A:相对保留值
B:分离度
C: 容量比
D: 塔板数
正确答案:【 塔板数

电路理论(长沙理工大学)

1.小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

2.选择题:1、已知空间有a、b两点,电压Uab=10V,a点电位为Va=4V,则b点电位Vb为( )A、6V B、-6V C、14V D、20V
选项:
A:6V
B:-6V
C:14V
D:20V
正确答案:【-6V

3.选择题:电路中负载增加是指:
选项:
A:负载电阻增加
B:负载电流增加
C:电源增加
D:不确定
正确答案:【负载电流增加

4.选择题:图所示电路中电流

MOOC 车站信号自动控制(北京交通大学)1463862441 中国大学慕课答案为( )。MOOC 车站信号自动控制(北京交通大学)1463862441 中国大学慕课答案
选项:
A:0.6A
B:1A
C:-0.6A
D:3A
正确答案:【-0.6A

5.选择题:理想电流源的电流为定值,电压电流取非关联参考方向,则电压可以为( ),由外电路决定。
选项:
A:负值
B:正值
C:零
D:任意值
正确答案:【负值;
正值;
零;
任意值

6.选择题:根据基尔霍夫电流定律,多个理想电流源串联的条件是( )。
选项:
A:电压相等
B:电流相等
C:方向一致
D:阻抗相等
正确答案:【电流相等;
方向一致

7.选择题:根据基尔霍夫电压定律,多个理想电压源并联的条件是( )。
选项:
A:电压相等
B:电流相等
C:方向一致
D:阻抗相等
正确答案:【电压相等;
方向一致

8.选择题:电路分析中一个电流得负值,说明它小于零。
选项:
A:正确
B:错误
正确答案:【错误

9.选择题:应用基尔霍夫定律列写方程式时,可以不参照参考方向。
选项:
A:正确
B:错误
正确答案:【错误

10.选择题:图示电路中二端元件1吸收功率 W。
正确答案:【-20

11.选择题:图示电路中电流源提供的功率为( )W。
正确答案:【16

12.选择题:2、两个电阻串联,R1:R2=1:2,总电压为60V,则U1的大小为( )A、10V B、20V C、30V D、40V
选项:
A:10V
B:20V
C:30V
D:40V
正确答案:【20V

13.选择题:3、已知接成Y形的三个电阻都是30Ω,则等效Δ形的三个电阻阻值为( )A、全是10Ω B、两个30Ω一个90Ω C、全是90Ω D、全是30Ω
选项:
A:全是10Ω
B:两个30Ω一个90Ω
C:全是90Ω
D:全是30Ω
正确答案:【全是90Ω

14.选择题:4、一个输出电压几乎不变的设备有载运行,当负载增大时,是指( )A、负载电阻增大 B、负载电阻减小 C、电源输出的电流增大 D、电源输出电流减小
选项:
A:负载电阻增大
B:负载电阻减小
C:电源输出电流增大
D:电源输出电流减小
正确答案:【电源输出电流增大

航空航天概论(天津中德应用技术大学)

1.选择题:______年,苏联航天员加加林乘坐“东方”1号飞船首次进入太空。
选项:
A:1961
B:1967
C:1957
D:1971
正确答案:【1961

2.选择题:1969年7月20日,“阿波罗”______号飞船将两名航天员送上了月球表面。
选项:
A:11
B:1
C:5
D:13
正确答案:【11

3.选择题:重于同体积空气的航空器靠_____升空。
选项:
A:与空气相对运动产生升力
B:推力
C:空气的静浮力
D:拉力
正确答案:【与空气相对运动产生升力

4.选择题:英国的“鹞”式强击机装备的发动机属于______。
选项:
A:垂直起落
B:涡轮桨扇
C:涡轮轴
D:涡轮螺桨
正确答案:【垂直起落

5.选择题:世界上最大的客机是______。
选项:
A:A-380
B:B-747
C:安-225
D:“协和”号
正确答案:【A-380

6、选择题:1981年4月12日,世界上第一架航天飞机“_”号试飞成功。
选项:
A:哥伦比亚
B:挑战者
C:发现
D:奋进
正确答案:【哥伦比亚

1.选择题:下列哪种飞机属于第四代战斗机。______
选项:
A:F-22
B:F-14
C:Mig-23
D:F-117
正确答案:【F-22

2.选择题:能够超声速飞行的客机有英法联合研制的“协和”号和前苏联的______。
选项:
A:图-144
B:伊尔-76
C:安-225
D:伊尔-86
正确答案:【图-144

3.选择题: _____年10月4日,前苏联成功发射世界上第一颗人造地球卫星。
选项:
A:1957
B:1958
C:1959
D:1960
正确答案:【1957

10、选择题:世界上起飞推力最大的火箭是___重型通用运载火箭。
选项:
A:俄罗斯的“能源”号
B:美国的“大力神”号
C:中国的“长征”号
D:欧洲空间局的“阿丽亚娜”5ECA
正确答案:【俄罗斯的“能源”号

1.选择题:下列哪项不属于低速飞机上的阻力
选项:
A:激波阻力
B:摩擦阻力
C:压差阻力
D:诱导阻力
正确答案:【激波阻力

#版权声明# 本站所有资源来自网络收集和网友投稿,不代表大学题库立场。本站所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。如若本站内容侵犯了您的合法权益,可联系我们进行删除处理。点我联系站长

(0)

相关推荐